Из чего строить дом? Часть 2.

Из чего строить дом?

или выбор технологии строительства дома

Часть 2.

 

     В этой статье мы подробно рассмотрим технологии строительства загородных домов из бревна, бруса, а также каркасные дома и дома из SIP-панелей.

 Дом из бревна.


     Дом из рубленного бревна  является традиционным домом для нашей страны. Дома из бревна по праву считаются самыми экологичными и уютными, да и выглядят такие дома очень красиво и капитально.
     Но следует знать и о минусах рубленного дома. Один из них  - долгий срок строительства. Строительство дома как правило растягивается на несколько сезонов из-за усадки сруба. Это следует учитывать застройщикам, которые планируют поскорее переехать в свой загородный дом.
     Также дом из бревна, в отличие от кирпичного, похож на живое существо: он будет уменьшаться вследствие усушки летом и зимой, а весною и осенью - наоборот увеличивать объем и высоту. Вся конструкция дома должна работать как единое целое, все элементы сруба и крыши, оконные и дверные обсады должны иметь возможность смещаться друг относительно друга в процессе усадки либо расширения венцов. Построить такой дом могут только профессионалы с большой буквы. Это означает, что цена качественной постройки дома из бревна будет очень значительна.
    

Вот несколько примеров домов из бревна, изготовленных мастерами своего дела:

Дом из бревнаДом из бревна 

 

 

 

 

 

 

 

Если пойти по пути экономии и заказывать готовый сруб с доставкой издалека, сборку бригадой из соседнего  Дом из бревнапоселка, то можно получить в итоге просто силовой каркас вашего дома из бревна. Все равно Вам необходимо его будет и утеплять дополнительно и закрывать фасадными материалами. Вот пример экономии при заказе дома из бревна дистанционно, по фотографии:

 Дом из бревна